La nostra filosofia

Queste parole non vogliono essere uno slogan di carattere commerciale, ma rappresentano una filosofia, uno stile che ispira quotidianamente il nostro lavoro artigianale.

- La storia -

Tradizione, esperienza e valori antichi si sono tramandati fino ad oggi. L'azienda è cresciuta, e oggi, Armando e Manuela, attuali titolari, mettono la tradizione artigiana e la qualita’ davanti a tutto, come garanzie di miglioramento continuo dei prodotti, come base per l'ampliamento della propria gamma, ed infine come tutela per un perfezionamento incessante del servizio al cliente. Il marchio Salumificio ValPellice è ormai diventato sinonimo di bontà e genuinità che ha ottenuto e ottiene riconoscimenti in termini di certificazioni.

"Non c'è nulla al mondo che un uomo non possa fabbricare leggermente peggio e vendere a più buon mercato.
Cadono facilmente vittime di costui coloro che hanno occhio solo per il prezzo"

- John Ruskin -

- La qualità -

La qualità, innanzitutto! Le carni, esclusivamente suine, impiegate in tutte le nostre lavorazioni, sono solamente fresche di origine certificata Piemontese. La selezione delle stesse, rappresenta un costo elevato, ma è indispensabile per ottenere un prodotto finito inconfondibile, sia visivamente, sia al palato. La qualità è anche igiene assoluta in ogni fase della lavorazione, nei locali, negli operatori impegnati, nelle verifiche continuative dei Veterinari incaricati dell'ASL.

Qualità e tradizione per scelta

- La tradizione -

La tradizione è fondamentale! Abbiamo deciso di prendere dal progresso, dalle ricerche e scoperte dell'uomo, tutte quelle attrezzature che possono aiutarci a realizzare e conservare meglio i nostri prodotti.
Abbiamo altresì deciso di rifiutare l'utilizzo all'interno delle nostre materie prime, di sostanze che, anche se legislativamente consentite, portano ad un appiattimento dei gusti e ad una "neutralità" innaturale. Certamente la resa economica e commerciale viene penalizzata poiché è evidente che impedire o diminuire il calo di peso naturale porta ad un maggior guadagno al momento della vendita, ma come detto prima, il rispetto dei processi naturali ci consente di rendere ogni prodotto unico, esaltandone i sapori di antica memoria, tramandati nel tempo da una generazione all'altra.