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Frittelline di lardo alle erbe

Per la ricetta delle frittelline di lardo alle erbe, tritate il lardo con il coltello fino a ottenere una pomata. Tritate un ciuffetto di prezzemolo con un po’ di aghi di rosmarino, mezza foglia di alloro e poco timo. Amalgamate il battuto di lardo con 2 cucchiai di grana e le erbe tritate.Dividete il composto in 30 porzioni e modellatele a pallina. Sistemate le palline su un vassoio foderato di carta da forno e mettetele a rassodare in freezer per un’ora. Con la frusta lavorate la farina con i tuorli, g 35 di burro fuso, un pizzico di lievito e la birra: otterrete una pastella. Scaldate abbondante olio per friggere.Sistemate vicino ai fornelli la pastella, le palline di lardo ormai rassodate e un vassoio foderato con carta da cucina. Intingete le palline nella pastella e tuffatele nell’olio ben caldo. Fatele dorare bene per 2-3′, girandole, e poi scolatele sul vassoio. Friggete anche la pastella rimasta: fatela calare da una tasca da pasticciere tracciando sagome fantasiose. Scolate anch’esse una volta dorate e servitele con le frittelline.